Walikota DUMAI Diwakili sekda, Menghadiri peresmian Universitas DUMAI

Spread the love

DUMAI, Forwabi.com Wali Kota Dumai yang diwakili Sekretaris Daerah Kota Dumai, H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si menghadiri peresmian Universitas Dumai yang berada di Jalan Utama Karya, Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur, Jumat (7/7/2023).

Peresmian kampus tersebut, ditandai dengan penandatanganan prasasti tanda peresmian Universitas Dumai, pemotongan pita, dan pelepasan balon yang dilakukan Sekdako Dumai bersama unsur Forkopimda Kota Dumai, Ketua Yayasan Pendidikan Makmur Ridar Dumai (YPMRD), H. Edi Susanto, SE, Akt, MM, Pembina Universitas Dumai Prof Ir H Zainal A Hasibuan MLS, P.h.D, Ketua APTISI Wilayah X B Riau Prof DR H Syafrinaldi, SH, serta Kepala LLDIKTI X Afdalisma SH, M.Pd.

Universitas Dumai merupakan penggabungan Kampus AMIK dan STMIK Dumai, berdasar Keputusan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbud Dikti) Republik Indonesia, No: 484/E/O/2023, tanggal 6 Juni 2023.

Dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Kota Dumai, Sekda Kota Dumai, H. Indra Gunawan menyampaikan apresiasi serta menyambut baik dengan dibukanya universitas pertama yang ada di Kota Dumai, yakni Universitas Dumai.

Ia menjelaskan, dengan berdirinya universitas perdana ini, maka akan menjadi kebanggaan dan kekayaan bagi masyarakat Dumai karena dapat memajukan Dumai dari segi pendidikan dan juga membantu pertumbuhan ekonomi daerah.

“Dengan berdirinya Universitas Dumai, tentu ini menjadi magnet baru untuk orang berkunjung dan melirik Kota Dumai. Kami berharap, efek berganda akan selalu menyertai, baik dari segi ekonomi, meningkatnya perhatian dari pemerintah pusat, SDM generasi Idaman akan semakin berkualitas, dan lain sebagainya,” tutur Indra.

Sementara itu, Pembina Universitas Dumai, Prof. Ir. H. Zainal A. Hasibuan mengatakan bahwa berdirinya perguruan tinggi merupakan suatu upaya untuk mencerdaskan masyarakat Dumai khususnya dan Riau pada umumnya, bagi anak-anak tamatan SMA/K sederajat.

(Fraseda siahaan -APPI)